您当前的位置:首页》新闻动态

华东理工大学商学院成为中澳合作办学联盟首届理事单位

发布者:IMBA教育项目办公室                                                                 来源:华东理工商学院

     

      5月17日,中澳合作办学联盟理事会第一次会议在上海蓝宫大饭店凯旋厅召开。出席本次会议的领导有中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任唐振福、中国教育国际交流协会教育服务认证部高级项目主管赵烨。华东理工大学商学院中外合作项目部主任董海艺代表学院参加会议。

     

      在中国教育国际交流协会的指导下,历经半年的筹备,中澳合作办学联盟筹备工作组从办学层次、办学规模、办学历史、办学区域、学科分布、示范高校等多个角度进行筛选和沟通,最终确认本次参会的十四所中澳合作高等院校担任联盟首届理事会成员。本联盟旨在搭建国内全体中澳合作高等教育机构(项目)的合作平台,研究与澳大利亚开展高等教育国际合作中面临的共性问题,共享最新动态信息和创新战略,形成共同遵循的中澳高等教育合作理念,推动联盟学校间在政策研究、校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、社会服务等方面的合作;服务高素质、复合型及国际视野人才的培养;增进相互间的理解与友谊,促进我国中澳合作高等教育长期健康发展。华东理工大学商学院成为该联盟首届理事单位。


      唐振福主任对首届理事单位进行确认并授证。随后,理事单位代表分别就各自单位的情况,诸如办学层次、专业分类、招生规模等做了介绍。会议上,理事单位代表对《中澳合作办学联盟工作办法(草案)》进行了讨论,提出设立常务理事、名誉理事职位等建议。


微信图片_20190522082514.jpg

 唐振福主任向华东理工大学商学院授证


      唐振福主任致辞。他首先向中澳合作办学联盟的建立表示热烈祝贺,表示中国教育国际交流协会非常支持联盟的成立,鼓励联盟充分利用现有的跨境教育平台,尤其是中国国际教育年会,建立起联盟成员间的有效沟通桥梁和信息发布渠道。唐主任为联盟的发展提供了诸多宝贵建议,如选拔优秀的中澳合作办学学生,实现学生间的交流嘉年华,展现联盟合作项目的风采等。唐主任用四句金言“独行快,众行远;众人拾材火焰高;星星之火,可以燎原;聚是一团火,散做满天星”表达了对联盟的期许。



      东理工大学商学院成为中澳合作办学联盟理事单位


      华理中澳合作MBA项目系华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学的合作举办硕士学位教育项目,于2000年经国家教育部和国务院学位委员会正式批准,批准书编号MOE31AU1A20000511O。项目办学十九年,师资配备精良,课程注重知行合一,全面打造学生职业发展平台,至今已培育了近一千三百名工商管理界精英,成为影响力辐射上海地区乃至长江三角洲的优质MBA项目。


附中澳合作办学联盟第一届理事单位名单:

西南大学西塔学院

福州墨尔本理工职业学院

哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院

华中师范大学伍伦贡联合研究院

东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究生院

南京中医药大学药学院

东北财经大学国际商学院

中国海洋大学海洋与大气学院

华东理工大学商学院

上海大学悉尼工商学院

上海第二工业大学昆士兰学院

四川建筑职业技术学院

宁波城市职业技术学院中澳合作技术与继续教育学院

浙江旅游职业学院中澳国际酒店管理学院

*按所在省份首字母排序