您当前的位置:首页》新闻动态

最新QS大学排名公布:华理中澳MBA合作伙伴堪培拉大学再创佳绩

发布者:IMBA教育项目办公室                                                                 来源:华东理工商学院

    中澳合作MBA项目系华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学的教育合作项目,于2000年经国家教育部和国务院学位委员会正式批准。堪培拉大学是一所现代化的综合大学,位于澳大利亚首都,由联邦政府直接管辖,是澳洲综合实力名列前茅的大学之一。在最新公布的2020年QS世界大学排名(QS World University Rankings)中,堪培拉大学维持着高水准,继续保持在全球Top 500。


    堪培拉大学代理副校长杰弗里 · 克里斯普教授(Prof.Geoffrey Crisp)提出,堪培拉大学将继续依照战略计划,努力提高科研水平和学术声誉,致力于提升学生的学习体验。


    QS世界大学排名首次发布于2004年,是全球影响力最大的高等教育排行榜之一。其评选依据主要包括:学术声誉、雇主声誉、师生比例、研究引用率和国际学生数量等。较去年而言,本次堪培拉大学排名的提升主要得益于文献引用的增加,国际学术人员和留学生数量的增加。


微信图片_20190717104938.png


堪培拉大学分项成绩


    堪培拉大学研究与创新部副校长利 · 沙利文教授(Prof. Leigh Sullivan)表示:学校的研究团队证明,他们所做的工作并非只对当地社区有所影响,而且具有全球公认的卓越学术影响力。不仅学术成果优异,堪培拉大学拥有一批高素质的教职工团队。此前,学校三名员工获得由Rotary Club颁发的“职业优秀奖”(Rotary Vocational Excellence Awards),以表彰其在工作上做出的杰出贡献。


    作为一所年轻的学府,近年来堪培拉大学在各大高校排行榜中都屡获佳绩。在最新泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education University Rankings)中,跻身全球前1.2%,同时在“全球Top50年轻大学”中,名列第34位。堪培拉大学校长迪普·塞尼教授(Prof.Deep Saini)表示:该排名对于这个年轻学府来说,尤为振奋人心,这充分显示了我们在短时间内获得的丰硕成果。


撰稿人:范琬星

审稿人:董海艺