您当前的位置:首页》新闻动态

堪培拉大学世界大学排名跃居第193位,全澳第10!

发布者:IMBA教育项目办公室                                                                 来源:华东理工商学院

      2019年9月12日发布的2020年泰晤士高等教育世界大学排名显示,堪培拉大学的世界排名持续上升,分别排在世界第193名和澳大利亚第10名,比2019年251-300名的位置跃升了69名。



https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/university-canberra


      堪培拉大学在全球排名前1%的大学中名列前茅,目前各项指标均有提高,反映出堪培拉大学对所有工作的平衡态度。


    “这个结果证实了堪培拉大学教学质量的不断增强,这离不开我们的研究、教学和专业教职员工的出色工作,”澳大利亚堪培拉大学校长Deep Saini 教授说。


      堪培拉大学排名的攀升可以进一步归因于研究和教学的提高。堪培拉大学在论文引用影响中得分99.2分,总分是100 分,与2019年的95分相比呈上升趋势。这一结果使得堪培拉大学在引用方面排名世界第16位,位居澳洲院校榜首!


    “论文引用影响的上升体现出大学承担的研究的质量的上升,与之伴随而来的是大学影响力的快速增长,堪培拉大学也因此跻身于世界最好的大学之列,”Saini 教授说道。“很明显我们的研究人员展示了他们的影响力并且为真实世界里的问题提供了解决方案。


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/university-canberra


      自从加入泰晤士高等教育世界大学排名的行列以来,堪培拉大学的排名就在不断上升,最初排在501-600队列,2017年上升到401-500 行列,2018年跃升至351-400 行列,2019年在世界年轻大学排名第34位。 

 

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2019/young-university-rankings#!/page/0/length/25/name/university of canberra/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats


      堪培拉大学校长Deep Saini 教授表示,这对于一所年轻的大学来说太振奋人心了!他说:“这样喜人的成绩也是对我们持续发展势头以及努力的肯定,同时这也要感谢我们研究人员和教职人员的共同努力。” 



      泰晤士高等教育世界大学排名由英国杂志《TimesHigher Education》发布,是世界范围内极具权威性与公信力的高等学府排名之一。排名数据主要参考以下五大指标:


 

教学(学习环境):30%

研究(论文发表数量、收入和声誉):30%  

引文(研究影响):30%

国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%

产业收入(知识转化):2.5%


*本文内容来自堪培拉大学官网和堪培拉大学官方微信公众号。



华理中澳合作MBA项目简介

      华理中澳合作MBA项目系华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学的教育合作项目,于2000年经国家教育部和国务院学位委员会正式批准,批准书编号MOE31AU1A20000511O。项目办学十九年,师资配备精良,课程注重知行合一,全面打造学生职业发展平台,至今已培育了近一千三百名工商管理界精英,成为影响力辐射上海地区乃至长三角地区的优质MBA项目。