您当前的位置:首页》新闻动态

【考试介绍】华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学合作举办工商管理硕士学位教育项目入学考试介绍

发布者:IMBA教育项目办公室                                                                 来源:华东理工商学院

    华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学合作举办工商管理硕士学位教育项目采用自主招生方式,入学考试分批次举行。考试科目由英语语言测试综合能力面试构成。英语语言测试为线下考试,时间通常为每年4月和7月,具体时间将在官网公布,并对报名成功的考生发送正式邮件通知(每一招生年度考试时间或有调整);综合能力面试通常为线上面试,具体时间和考生须知将通过官方邮件形式发送给报名成功的考生。以下内容为考试科目的介绍:


    1. 英语语言测试(English Language Proficiency Test,简称:ELPT)依据堪培拉大学考试规则,是由堪培拉大学招生办公室认可的入学考试。测试项包括英语写作(笔试)、英语阅读理解(笔试)和英语口语(面试)三部分,各项成绩必须不低于C-,总成绩必须不低于C。每位考生同一招生年度最多参加2次ELPT考试。

   

   (1)英语写作:考试时长60分钟

     1A:  100主要考察考生对个人工作相关经历的描述。例如:描述个人职业经历、新工作面试经历等(详见报名系统-个人主页-学习专区)。

     1B100字,描述一张数据图表。要求总结图表的特征和趋势。

     2  200字,考生针对给出的事情/观点进行评论,并给出自己的观点且说明原因;或针对工作场所/商业场景问题,写出问题处理方式与步骤,并提出改善计划等(详见报名系统-个人主页-学习专区)。

 

    2)英语阅读理解:考试时长60分钟

     考试内容:

     篇数:共四篇文章,通常与工作、商业实践、管理、人力资源相关

     题型:填空题、是非题、选择题、配对题、问答题

 

    3)英语口语:考试时长7-10分钟

      考生将被问及从指定主题领域(家庭、家乡、工作经历、职业规划和兴趣爱好)中选择的问题(问题罗列详见报名系统-个人主页-学习专区),并根据这些问题进行回答。回答后考生可能会被问一个后续问题,或询问进一步的信息或例子。


    考生请登录报名系统(http://118.190.127.203/user/login/imba/87),进入个人主页底部的学习专区认真学习《2023英语语言测试指南ELPT Test Guide for Candidate》内容。

   (注:以上内容供参考,以《2023英语语言测试指南ELPT Test Guide for Candidate》内容为准。)


    2. 综合能力面试为中文个人面试,每位考生单独面试时长为10-15分钟(不超过15分钟),由3位面试官轮流与考生交流,分别进行评分,主要考察考生的综合素质能力。总成绩必须不低于60分。