您当前的位置:首页》新闻动态

【招生简章】2023年华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学合作举办工商管理硕士学位教育项目招生简章

发布者:IMBA教育项目办公室                                                                 来源:华东理工商学院

 一、项目简介

 华东理工大学与澳大利亚堪培拉大学合作举办工商管理硕士学位教育项目(以下简称华理中澳合作MBA项目)是国家教育部和国务院学位委员会批准举办的中外合作办学MBA项目,开办于2000年,批准书编号MOE31AU1A20000511O。  

 项目办学二十三年,师资配备精良,课程注重知行合一,全面打造学生职业发展平台,至今已培育了1400余名工商管理界精英,成为影响力辐射全国的优质MBA项目。

 二、院校介绍

 1. 华东理工大学

 华东理工大学是教育部直属重点高校,国家“211工程”重点建设和“985创新平台”建设学校,国家“双一流”建设高校之一。在能源、化工、新材料、环保、生物等学科拥有全国领先、世界一流的科学研究、技术开发能力。

 华东理工大学商学院集工商管理、经济学科及管理学科为一体,致力于管理与经济学科的融合发展。学院已通过AACSB、AMBA、CAMEA三大认证,拥有11个本科专业、3个一级学科硕士点、3个一级学科博士点以及工商管理硕士(MBA/EMBA)、工程管理硕士(MEM)、会计硕士(MPAcc)、金融硕士(MF)、中外合作MBA等专业学位项目以及高层管理培训(EDP)项目,构建了系统的、高质量的终身教育体系。学院拥有一支学术造诣深厚,教学经验丰富的师资队伍,学院核心价值观以学生为中心、社会责任、生命共同体,以成为“国内一流商学院”为愿景,以基于“交流而发展”为培养理念,通过专业知识交流、管理经验交流、社会网络建构三大平台,践行“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命。

 2. 堪培拉大学

 堪培拉大学位于澳大利亚首都地区(Australian Capital Territory),以创新的教学和多样化的体验式学习模式为导向,成为培养专业人才的全球顶尖大学。

 在2022年泰晤士高等教育(THE)世界大学排名中,堪培拉大学位列第170位,全澳第10位。在2022年公布的澳大利亚《优秀大学指南》中,堪培拉大学的研究生就业率被评为最高的五星级评级。

 堪培拉大学致力于提供高质量教育,经澳大利亚高等教育国家监管和质量保障机构高等教育质量与标准署(TEQSA)授权,可以自认证依据澳大利亚学历资格框架(Australian Qualifications Framework)设置的课程。2015年9月,堪培拉大学已无条件获得了TEQSA最长7年的注册期限,后又于2020年获得延期,有效期延长至2025年9月。

 在2022年泰晤士高等教育 (THE) 世界大学影响力排名,堪培拉大学在联合国可持续发展目标之一——减少不平等方面蝉联世界第一。

 三、培养目标

 注重学生基于国际竞争环境下经营管理能力的培养,使其通过系统的课程学习,全面掌握现代管理理论和决策方法,深入了解国内外企业的商业运作模式,具备在复杂的市场环境下运筹帷幄、科学决策的能力。

 四、课程体系

公共课

新时代中国特色社会主义理论与实践研究

核心课

经济与决策科学模块

管理者经济学

国际商务

研究方法

管理与市场营销模块

营销管理

人力资本管理

当代组织中的领导力

风险管理

财务与金融投资模块

商务决策

公司理财

创业与战略创新模块

创业学

战略,创新与变革

行业项目研究

选修课

MBA导论

知行合一讲坛

 五、师资介绍

 华理中澳合作MBA项目已建成一支由本校和堪培拉大学共同组成的、专业知识扎实、教学经验丰富的国际化师资队伍。他们将世界最前沿的管理理论与企业的管理实践紧密结合,全方位构建学生的管理知识体系、能力架构以及全球视野。项目授课的中外方教师平均从事教育、教学工作年限约20年,具有多年丰富的国际教学经验。

 六、授予证书

 1.堪培拉大学工商管理硕士(MBA)学位证书

 2.中国教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》

 3.华东理工大学结业证书

 七、入学须知

 招生方式:自主招生

 招生计划:70人

 项目学制:2年(在职学习)

 报名费:300元人民币

 学费:258,000元人民币(不包含书费、讲义费和游学费用),按学年分两次支付,分别为50%、50%。

 学习时间:中教授课安排在每周周六;外教集中授课安排在周六、周日及部分工作日晚上。

        授课模式:混合式教学模式(线下与线上教学模式,授课形式按照疫情防控规定调整,以教学通知为准)

 授课语言:英文为主

 学习地点:华东理工大学徐汇校区

 八、项目申请

 1. 申请条件

 需满足以下学历和工作背景要求之一:

 (1)全日制本科学士学位、硕士研究生,具有3年及以上工作经验;

 (2)本科学历或三年全日制大专学历,具有7年及以上工作经验;

 (3)其他大专学历,将根据具体学历类型进行教育背景评估。

 * 如所学专业为商科,可酌情放宽工作年限要求。

 2. 申请流程

 1663833337728003717.png

 (1)网上报名

 登录imba.ecust.edu.cn点击“网上报名”版块,注册后填写并提交。

 报名系统中须上传的材料(彩色扫描件):

 ① 身份证;

 ② 毕业证书原件;

 ③ 学位证书原件(如有);

 ④ 《教育部学历证书电子注册备案表》/《中国高等教育学历认证报告》/国(境)外学历学位认证书;

 ⑤ 大学成绩单(或承诺书)。

 (2)背景预审

 网上报名表提交3个工作日后,申请人可通过报名系统查询背景预审结果。

 (3)入学考试

 ① 考试科目及要求:英语语言测试(English Language Proficiency Test,总成绩不低于C)和综合能力面试(中文个人面试,总成绩不低于60分)。

 ② 入学考试阶段须提交材料:工作经历证明(本批次考试结束7个工作日内)。

 ③ 英语语言测试依据堪培拉大学考试规则,是堪培拉大学招生办公室认可的英语入学考试。测试项包括:英语写作(笔试)、英语阅读理解(笔试)和英语口语(面试),各项成绩必须不低于C-。每位考生同一招生年度最多参加2次英语语言测试。

 ④ 符合以下条件之一的考生可以申请豁免英语语言测试,但必须在规定时间内完成申请材料提交,且须通过综合能力面试考核:

  ——雅思(学术类)成绩6.5分、或托福iBT成绩79分、或PTE学术英语考试成绩58分、或Cambridge English Scale成绩176分以上(成绩两年内有效,有单项最低分要求);或

  ——毕业于堪培拉大学认可的英语国家大学,并获得学士及以上学位。

 (4)申请材料提交

 考生须在规定时间内通过堪培拉大学在线申请系统提交申请材料(彩色扫描件):

 ① 毕业证书、学位证书(如有)原件和英文盖章件;

 ② 大学成绩单原件(或复印件加盖公章)和英文盖章件;

 ③ 英文工作经历证明(加盖公章);

 ④ 英文简历;

 ⑤ 英语语言成绩单。

 (5)申请材料终审

 堪培拉大学招生办公室将对考生提交的申请材料进行最终审核。

 (6)审核结果通知

 堪培拉大学招生办公室将邮件通知考生审核结果和Offer的获取情况。

 九、联系方式

 华东理工大学商学院中外合作项目部

 地址:上海市梅陇路130号华东理工大学商学院507室

 电话:021-64253490

 邮箱:ucmba@ecust.edu.cn

 官网:imba.ecust.edu.cn