您当前的位置:首页》学生活动》讲座信息

2018 中澳MBA Family Day:打造 “创业小达人”

发布者:IMBA教育项目办公室                                                                 来源:华东理工商学院

 

 Hi 中澳MBAer们,

 你们家的小朋友暑假在做什么,学英语、学数学、学游泳、学钢琴?

 你有没有听过?

 8岁女童建烘焙帝国,月广告收入13万美元

 9岁的玩具测评员,年收入130万美元

 10岁男童自己创业,成饼干公司CEO 


说到创业,中澳MBA二代怎么可以输在起跑线上?

 “创业”这个词看似离小朋友非常遥远,但是创造力、想象力、自信心、自尊心以及责任感等成功创业者需具备的品质都要从小培养,并不能一蹴而就。

如何从小培养孩子的创业精神和财商,为孩子未来的事业和生活打下坚实的基础呢?

中澳MBA 2018Family Day ,让我们一起打造“创业小达人”!

  

活动主题:我是创业小达人

活动时间:2018年8月26日

9:00-9:30   签到,领取材料

9:30-11:30  迷你创业夏令营

活动一:我是创业小达人

活动二:谁是超级大富翁

10:40-11:30 家庭理财分享会

活动地点:华东理工大学徐汇校区商学院新大楼413

适合人群:中澳MBA校友和学员以及6-15岁中澳二代

活动人数:20组家庭

 

主题活动一:迷你创业夏令营

为每位来参加的孩子提供展现自我的平台,在模拟商业活动里让孩子们作为“创业者”设计自己的产品和营销方案,撰写一份有趣的商业计划书,赢得人生第一笔“天使投资”!在启蒙小朋友对商业行为的理解的同时,全方位培养小朋友的五大能力:

·         创新能力   

   每个小朋友都会拿到相同的道具,通过创意制作自己的产品

·         团队协作能力   

   3-4个小朋友为一组合作完成团队的项目

·         演讲与表达能力

   每个小组有5分钟的时间展示自己的产品和营销方案

·         谈判与沟通能力

   家长作为天使投资人,将通过小朋友们的展示决定自己的投资

·         观察和应变能力

   考验小朋友在遇到问题时的观察、应变和解决问题的能力

 

主题活动二:家庭理财分享会

家庭是孩子的第一课堂,父母作为孩子们言传身教的榜样,如果没有成熟的理财观念又何谈培养孩子们的财商。树立良好的家庭理财观念,不仅可以潜移默化地培养孩子合理的金钱观,也可以合理地规避家庭风险、积累家庭财富。 为此,我们特别策划了本次家庭理财分享会,并邀请到两位理财领域的嘉宾--邹旭先生和刘良华先生,分别围绕私募基金与不良资产的投资机会和如何进行家庭资产配置作主题演讲,并同各位中澳MBAer们共同分享和交流如何进行合理的家庭理财。

 

活动报名链接:

http://event.ecust.edu.cn/mc/events/registration/442