您当前的位置:首页》常见问题
常见问题
  • 1. 中澳MBA项目对学历和工作经验的具体要求如何?

    答:我们重视您的职业背景,希望招纳更多的管理精英。对学历和工作经验的具体要求如下:
    一、全日制本科及本科以上学历(有学位)、3年及以上工作经验年限要求;
    二、全日制本科(无学位)或全日制三年制大专学历、7年及以上工作经验年限要求;
    三、其他高等学历、根据具体情况进行具体分析,详情可以咨询021-64253490;
    注:若所学专业为商科,则对于工作经验年限要求可以适当放宽

  • 2.我的英语水平一般,特别是口语和听力,这对上课有影响吗?

    答:我们在每节外教课上都配备了专业的课程助教,在课上及课后帮助大家整理课程重点。另外,所有课程都有中英文对照教材及讲义,从而保证您能理解老师上课的内容。

  • 3. 该项目外籍教师的比例占到多少?

    答:我们有一半必修课的教师都是来自堪培拉大学的资深教师,他们都有多年相关的教学经历与卓越研究成果。

  • 4.该项目的学制是怎么样的?

    答:学制两年,共完成1门导入课及12门必修课。具体而言,如果你在2018年9月份入学,可以在2020年10月份完成所有课程学习。

  • 5.这个项目要求学员全脱产吗?

    答:不是。该项目是业余授课,中方授课每周六全天上课,澳方授课从第二学期开始,利用周末及工作日晚上的时间,不影响工作。一般情况,寒暑假及国定假日不上课。

  • 6. 毕业后我能获得什么证书?

    答:您可以获得澳大利亚堪培拉大学的工商管理硕士(MBA)学位,该学位同时可以在教育部进行认证,获得国外学历学位认证书。认证后,也说明您具有相应的研究生学历。

  • 7. 该学位的含金量如何?

    答:该学位是全球知名高校的正规硕士学位,同时可以获得中国教育部认证,全球认可,在求职(包括国外)、移民、继续深造等方面帮助极大,含金量高。

  • 8. 获得学位的要求是什么?是否需要通过毕业答辩?

    答:该项目属于英联邦教育体系下的课程硕士,采用修学分制,修完所有的课程且每门课程考试皆合格即可毕业,不做毕业论文要求。

  • 9. 学费是如何支付的?

    答: 2018年中澳合作MBA项目学费为18.8万元人民币,可以分两次付清,第一次按照拟录取通知内规定日期支付9.4万元人民币,第二学年开学前(2019年8月31日)付清剩下的9.4万元人民币。学费支持转账、刷卡及支票支付。

  • 10. 入学后我是否有机会参加游学?

    答:商学院为学员不定期开放美国、德国、英国等游学项目,中澳学员可以根据自己的工作和课程安排选择参加。毕业后,学员还可以赴澳洲与堪培拉大学本土学生一起参加毕业典礼。

  • 11. 除了上课,中澳MBA还有哪些活动?

    答:商学院和中澳MBA项目组为学员们提供知行合一讲坛、职业导师计划、猎头一对一咨询、企业参访等职业发展与课外实践活动,以及迎新会、龙舟赛、国际日、商苑杯体育赛事等文体活动。

  • 12. 中澳MBA的学员一般是来自哪些行业?从事哪方面工作?

    答:根据以往的数据统计,中澳MBA学员行业跨度大,几乎涵盖各行各业,除了化工、制造业背景稍多,金融、电信、贸易、医药等各个行业分布较为平均。学员大多为企业的中层管理者。